今日は全国的に29日 肉の日です。
(実は初めて知った・・・)
先日のベーコンが思ったよりうまく(美味く)できたので
気を良くして格安な肉 @¥100/100gを買って来た。
モモ肉500g×2
ばら肉600g×1
月桂樹の葉と香辛料入り塩も購入。
モモ肉は「うまくいけば生ハム」にしようと目論んでいるので真面目に手やまな板をアルコールで消毒して「オペ」開始。
前回のベーコンよりも塩を多めにしてみた。今回初めて網タイツを穿かせてみたが、結構面倒くさかったなぁ。ああいうものは脱がせるほうがドキドキするはず、と想像・・・・・・
生ハムの熟成には時間が掛かるはずだが生ハムもどきならば正月には出来るだろうか?
それまではベーコンで我慢しよう。
私の分は無いの??
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